Чувашский республиканский комитет профсоюза работников культуры


Чӑваш Республикинчи культура ӗҫченӗсен профсоюз комитечӗ

Законопроект по пенсионной реформе направлен в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

03.10.2018 09:12 | просмотров: 115

    26 сентября 2018 г. в Государственной Думе состоялось второе слушание законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

По результатам голосования поддержало законопроект во втором чтении 326 депутатов, 59 – против, 1 – воздержался.

  27 сентября т.г. законопроект прошел третье окончательное чтение и направлен на рассмотрение Совета Федерации ФС РФ, заседание запланировано на 3 октября 2018 г., вопрос № 6, докладчик - председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике В.В. Рязанский.

    Российский профсоюз работников культуры в своей позиции по законопроекту заявлял о необходимости оставления права на досрочный выход на пенсию творческим работникам в неизменном порядке и на прежних условиях. Позиция Профсоюза по законопроекту была направлена Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, в Комитет ГосДумы по труду, социальной защите и делам ветеранов, в Комитет ГосДумы по культуре, в Министерство труда и социальной защиты РФ, в Министерство культуры РФ, в ФНПР.

В первоначальном проекте федерального закона предлагалось отсрочить выход на досрочную пенсию по старости творческим работникам на 8 лет позже установленного срока.

   При поддержке руководства Комитета ГосДумы по культуре, в координации с Ассоциацией профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ Российскому профсоюзу работников культуры удалось добиться смягчения условий выхода на досрочную пенсию творческим работникам, что нашло отражение в блоке поправок к законопроекту, сформированных Президентом Российской Федерации. По результатам второго слушания законопроекта в отношении творческих работников принято решение отсрочить выход на пенсию творческих работников не на 8 лет, а на 5 лет.

Новости