Чувашский республиканский комитет профсоюза работников культуры


Чӑваш Республикинчи культура ӗҫченӗсен профсоюз комитечӗ

В Доме союзов прошло 9-е заседание президиума Чувашского рескома профсоюза работников культуры

17.08.2017 21:18 | просмотров: 34
В Доме союзов прошло 9-е заседание президиума  Чувашского рескома профсоюза работников культуры

30 июня 2017 г. в Доме союзов прошло 9-е заседание президиума Чувашского рескома профсоюза работников культуры. Основная повестка дня: О соблюдении норм трудового законодательства, норм законодательства по охране труда и о выполнении обязательств коллективного договора в учреждениях культуры Козловского района.

Трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права определяют баланс интересов работника и работодателя, поэтому их соблюдение является важнейшим фактором устойчивого развития учреждения.

Несмотря на детальную регламентацию трудовых отношений, многочисленные разъяснения и комментарии законодательства, контроль со стороны различных проверяющих органов и организаций, нарушения в этой сфере продолжаются. В связи с этим, Руководствуясь Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", иными законами и нормативными правовыми актами, Уставом Российского профсоюза работников культуры, с целью выявления и предотвращения случаев нарушения прав работников в социально-трудовых отношениях, в том числе — в области охраны труда, осуществления в организациях профсоюзного контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства об охране труда, за выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений, законодательства о профессиональных союзах, Чувашским рескомом профсоюза работников культуры совместно с правовым отделом и отделом охраны труда Чувашрессовпрофа, проведена проверка в учреждениях культуры Козловского района с выездом на место (председатель районной организации Николаева И.Д.): МАУК «ЦБС» (директор Липатова Елена Станиславовна, председатель профкома Матанова Светлана Александровна), МАУК «ЦКС» (директор Краснова Лариса Вениаминовна, председатель профкома Кашаева Ирина Анатольевна), МБУДО «Козловская ДШИ» (директор Казакова Екатерина Георгиевна, председатель профкома Стулова Диляра Леонидовна)

Заслушав и обсудив информацию Дмитриевой О. А., зав. правовым отделом, Архипова В. А., зав. отделом охраны труда Чувашрессовпрофа по вопросу соблюдения норм трудового законодательства, обязательств коллективного договора и нормативных документов по охране труда в учреждениях культуры Козловского района, Президиум Чувашского рескома профсоюза отмечает, что руководители и председатели профсоюзных организаций уделяют данному вопросу достаточное внимание. Нормы трудового законодательства, охраны труда в основном соблюдаются, условия коллективного договора выполняются.

Во всех учреждениях культуры Козловского района профсоюзные комитеты работают очень успешно, которые являются действительно реальной помощью не только членам профсоюза, но и работодателям в условиях кризиса. Совместная работа руководителей учреждений культуры и профкомов по соблюдению социально-экономических прав работников заслуживает особого внимания.

Проверки проведены по различным разделам трудового законодательства Российской Федерации: трудовой договор, рабочее время и время отдыха, трудовая дисциплина, вопросы оплаты труда и другие вопросы трудового права. На момент проведения проверки работодателями были предоставлены коллективные и трудовые договоры с работниками, приказы о приеме, увольнении, отпусках работников, график отпусков на 2017 год, журнал учета движения трудовых книжек, личные учетные карточки работников формы Т-2, трудовые книжки работников, локальные нормативные акты, документация по охране труда. При проверке коллективных договоров выявлено, что условий, противоречащих законодательству или снижающих уровень гарантий прав работников по сравнению с ТК РФ, иными законами и нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениям не обнаружены. Согласно ст. 50 ТК РФ коллективные договора прошли уведомительную регистрацию в органе по труду. Итоги выполнения двухсторонних обязательств коллективных договоров рассмотрены на общих собраниях работников учреждений. Предусмотренные в коллективных договорах взаимные обязательства на 2016 год в основном выполнены.

Средняя зарплата работников культуры Козловского района за 2016 г. сложилась в размере 13246,3 руб. Показатели по дорожным картам выполняются. Задержек выплаты заработной платы не выявлено.

Все трудовые договора с работниками заключены как эффективный контракт. Во всех учреждениях созданы Комиссии по распределению стимулирующих выплат, в состав которых включены председатели профкомов.

В Централизованной библиотечной системе (директор Липатова Елена Станиславовна, председатель профкома Матанова Светлана Александровна) в штате состоит 29 работников.

В Централизованной клубной системе (директор Краснова Лариса Вениаминовна, председатель профкома Кашаева Ирина Анатольевна) работающих 56 человек.

В Козловской ДШИ (директор Казакова Екатерина Георгиевна, председатель профкома Стулова Диляра Леонидовна) работает 22 человека.

Коллективные договора в ЦБС и ЦКС с почти одинаковым содержанием, приняты на 2015-2017 гг., после централизации. Подписано 13 Приложений к коллективному договору. Разделы, положения коллективного договора разработаны в соответствии со статьями, пунктами Трудового кодекса Российской Федерации. Принятые обязательства сторон соответствуют Отраслевому соглашению между Минкультуры Чувашии и рескомом профсоюза, Республиканскому соглашению о социальном партнёрстве между Кабинетом Министров ЧР, объединением работодателей ЧР и Чувашским республиканским объединением организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф». Коллективный договор ЦБС, принявший участие в конкурсе «Лучший коллективный договор 2015 г.» занял 1-е место.

Коллективный договор ДШИ принят на 2016-2019 гг., имеет 22 Приложения. В школе всего 36 Локальных нормативных актов. Все локальные нормативные акты по эффективному контракту приняты с согласованием профкома: это «Положение о стимулирующих выплатах…..», «Перечень показателей и критериев для определения надбавок за качество выполняемых работ…», Утверждена Комиссия по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности работников МБУДО «Козловская ДШИ» и др.

Результаты общественного контроля показали, что в проверенных организациях значительных нарушений ТК РФ не выявлено, что свидетельствует о должном внимании административно-управленческого персонала учреждений к вопросам трудового законодательства. Многие из выявленных нарушений работодателями на данный момент уже исправлены. Например, во всех организациях было выявлено нарушение ч.2 ст 57 ТК РФ : в трудовых договорах с работниками отсутствовали условия об условиях труда на рабочем месте; в нарушение ч. 3.ст. 68 ТК РФ, при приёме на работу работодатели не знакомили с коллективным договором и локальными нормативными актами. В ДШИ и ЦКС в нарушение ч.1 ст 190 ТК РФ Правила внутреннего распорядка были утверждены работодателем без учёта мнения профсоюзного комитета. В ЦКС и ЦБС в нарушение ч.1 ст. 123 ТК РФ график отпусков работников был утверждён работодателем без учёта мнения профсоюзного комитета.

В ходе проверки соблюдения законодательных нормативных правовых актов в области охраны труда в учреждениях культуры Козловского района, выявлено следующее:

1. Козловская районная организация профсоюза работников культуры проводит работу по защите прав членов профсоюза через председателей первичек, уполномоченных лиц профкомов по охране труда, комиссии по охране труда, коллективные договоры и соглашения по охране труда.

2. Руководители учреждений, исполняя требования охраны труда, проводят вводные инструктажи и инструктажи на рабочем месте и регистрируются в соответствующих журналах. Для этого разработаны, согласованы с профсоюзными комитетами и утверждены должностные инструкции по охране труда и инструкции по охране труда по видам работ. Созданы комиссии по охране труда и выбраны уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профкомов. Приняты коллективные договоры с разделами обеспечения охраны труда, составлены соглашения по охране труда с профкомами.

3. Руководители учреждений культуры своевременно проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда через специализированные республиканские учебные центры по охране труда.

4. Во всех учреждениях проведена специальная оценка условий труда.

Однако, не смотря на проделанную определенную работу, работодателями в проверенных учреждениях выявлены некоторые нарушения требований охраны труда, в целях устранения которых, были вынесены представления руководителям проверенных учреждений. Все организации на сегодняшний день устранили почти все выявленные нарушения, по не устранённым пунктам предписаний идёт работа.

На основании вышеизложенного, Президиум Чувашского рескома профсоюза работников культуры постановил:

      1. Информацию Дмитриевой О. А., зав. правовым отделом, Архипова В. А., зав. отделом охраны труда Чувашрессовпрофа о соблюдении норм трудового законодательства, обязательств коллективного договора и нормативных документов по охране труда в учреждениях культуры Козловского района, принять к сведению.

      2. Работодателям:

- в целях создания целенаправленного управления охраной труда и исполнения ст. 217 Трудового кодекса РФ создать службу охраны труда в учреждениях, где работающих более 50 человек:

1) внедрить систему четырехступенчатого администратвно - общественного контроля за охраной труда;

2) проводить своевременный и качественный надзор за состоянием зданий, сооружений, оборудований учреждений района;

3. Рескому профсоюза:

- оказывать практическую и консультационную помощь руководителям, профактиву и специалистам учреждений культуры при составлении локальных нормативных актов в соответствии с требованиями трудового законодательства;

- довести до сведения Главы администрации Козловского района информацию о выявленных нарушениях в учреждениях культуры района;

- в случае повторного обнаружения нарушений требований Трудового кодекса работодателями, направить материалы в соответствующие подразделения прокуратуры Чувашской Республики для принятия мер прокурорского реагирования,

- продолжить практику проведения обучающих семинаров-совещаний по всем направлениям Трудового законодательства, в том числе, выездных.

- в целях формирования слаженной системы реализации трудового законодательства и профилактики его нарушений, правильного документального сопровождения трудовых отношений и повышения уровня правовой грамотности профсоюзного актива, разработать Методические рекомендации по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

4. Профорганизациям:

- продолжить работу по защите трудовых прав работников и не снижать ее уровень,

- активизировать общественный контроль за охраной труда (ст.218 ТК РФ).

Новости